有人说,老师不仅要有好的教学方法,也要有幸福的家庭和健康的身体。对此,你怎么看?

2018-11-09 18:18:23   来源: 承德中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐2018下半年教师资格面试备考

编辑推荐2018承德教资学习2群 826598809

【导读】中公河北教师招聘考试网同布:有人说,老师不仅要有好的教学方法,也要有幸福的家庭和健康的身体。对此,你怎么看?,如有疑问请加【2018承德教资学习2群 826598809】,更多资讯请关注河北承德中公教育微信公众号(chengdeoffcn)。

【参考答案】

好的教学方法能够提高课堂效率,提升学生的学习效果,促进教育教学工作更好地完成。可见,具有好的教学方法是教师必需要具备的职业素质。但除此之外,教师也要拥有幸福的家庭和强健的体魄。只有这样,教师才能更好地为教育事业奉献一生。

身体健康是做教师的必要条件。一方面,教育工作纷繁复杂,非常辛苦,教师只有身体健康,才能更好更长久地为国家服务、为教育服务。另一方面,教师是否注重健康,会对学生的健康观念产生影响。在注重体育教育的前提下,只有教师具有健康的身体,才能说服学生加强锻炼、注重健康。

而家庭是每个人的大后方,幸福的家庭生活是教师做好工作的前提。当教师有稳定、和谐、幸福的大后方时,才有在前方“冲锋陷阵”的底气和力量。所以,教师要努力平衡家庭和工作的关系,如果只是一味地牺牲家庭,就无法得到家人对其工作的支持,进而会影响到工作质量。

总之,好老师既要有“为天下育人才”的精神追求,也要有“文明其精神、野蛮其体魄”的自我锤炼;既要有“春蚕到死丝方尽”的埋头苦干,又要有“偷得浮生半日闲”的闲暇生活;既要鼓励学生“书山有路勤为径”,更要有事半功倍的教学技巧和教育智慧。


[责任编辑:刘思炜]