2019国考行测题库:行测言语理解模拟题1106

2018-11-08 08:43:59   来源: 承德中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐2019年河北国家公务员考笔试辅导课程

【导读】中公国家公务员考试网为考生提供:2019国考行测题库:行测言语理解模拟题1106;欢迎加入2019承德国考交流群 623288609,欢迎关注河北承德中公教育微信公众号(chengdeoffcn),获取更多考试资料。

1. 燕园的魅力在于它的不单纯。就我们每个人来说,我们把青春时代的痛苦和________、追求和________,投入并________于燕园,它是我们永远的记忆。

填入划横线部分最恰当的一项是:

A.欢乐 幻灭 消融 B.高兴 退守 交织

C.郁闷 幻想 奋力 D.悲伤 理想 奋斗

2. 心灵的快乐是自足的。如果你的心灵足够丰富,即使身处最________的环境,你仍能自得其乐。如果你的心灵足够高贵,即使遭遇最悲惨的灾难,你仍能________。这是一笔任何外力都夺不走的财富,是孟子所说的“人之安宅”,你可以借之________。

填入划横线部分最恰当的一项是:

A.单调 自强不息 安身立命

B.单调 坚强不屈 怡然自得

C.无聊 自强不息 怡然自得

D.无聊 坚强不屈 安身立命

3. 人类和其他生物一样,都是自然界进化的结果,其他生物在享用大自然赋予的资源时,与人类拥有同样的________。达尔文在《物种起源》一书的最后,写下了一段________的话语:地球依照重力定理绕行太阳,从这么简单的起源,进化出无数最美丽、最奥妙的事物。这样的生命观,庄严、高贵而且壮阔。

填入划横线部分最恰当的一项是:

A.待遇 深入浅出 B.地位 奥妙无穷

C.权利 发人深省 D.优势 耐人寻味


[责任编辑:马斌]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。