2019河北三支一扶考试内容-时政热点:恰似新时代辉煌绽放

2018-11-07 09:24:48   来源: 承德中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

【导读】中公承德三支一扶同步河北承德中公教育发布:2019河北三支一扶考试内容-时政热点:恰似新时代辉煌绽放,,详细信息请阅读下文!如有疑问请加【2018承德三支一扶交流 689101329】,更多资讯请关注河北中承德公微信公众号(chengdeoffcn)。

四叶草,来自古时大宛,由张骞“凿空”西域时带入中原,见证丝路壮景。改革开放是党和人民大踏步赶上时代的重要法宝,中国特色社会主义是当代中国发展进步的根本方向,中国梦是追求和平、追求幸福、奉献世界的梦,构建人类命运共同体是致力于推动全球治理体系变革的中国方案,四者交汇,幸甚至哉。以“新时代,共享未来”为主题口号的首届中国国际进口博览会,宛若四叶草舒展,恰似新时代辉煌绽放。

一瓣,叫做改革开放的恒心。进博会乃扩大开放之举。开放也是改革,改革寓于开放之中,以开放促改革,向开放要动力。习近平总书记指出:“这不是一般性的展会,是中国推进新一轮高水平对外开放的重大决策,是中国主动向世界开放市场的重大举措。”作为全球资源集约配置的国际公共平台,进博会所形成的倒逼机制助力中国从全面开放新格局中,推动中国制造向中国创造转变,中国速度向中国质量转变,制造大国向制造强国转变。对改革开放40年最好的纪念,就是把这面“我们党最鲜明的旗帜”举得更高更稳,以更高起点、更高层次、更高目标将改革开放进行到底。

一瓣,叫做中国方案的匠心。进博会乃为增进各国人民福祉、推动构建人类命运共同体作出积极贡献之壮举。当今世界正面临百年未有之大变局,人类社会走到十字路口。看清“和平合作的潮流滚滚向前,开放融通的潮流滚滚向前,变革创新的潮流滚滚向前”大势,面对时代之问,习近平总书记给出明确的中国方案——构建人类命运共同体。让各国搭乘中国发展“快车”“便车”,进博会签约企业,发达国家与“一带一路”沿线国家各占34%,最不发达国家占10%,彰显国际公共产品的属性;诚邀20多个最不发达国家的140余家企业参展,以助推其深度参与全球价值链,共商共建共享持久和平、普遍安全、共同繁荣、开放包容、清洁美丽的世界。为世界谋大同,这是大国应有的担当与使命。


[责任编辑:马斌]