2018下全国教资统考小学综合素质试题答案

2018-11-03 12:02:55   来源: 承德中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

【导读】中公河北教师资格考试网为考生提供:2018下全国教资统考小学综合素质试题答案。欢迎加入 2018承德教资学习2群 826598809 ,欢迎 关注承德中公教育微信公众号(chengdeoffcn),获取更多考试资料。

二、材料分析题

30.参考答案:敬请期待

31.参考答案:敬请期待

32.参考答案

(1)三个阶段:

①17世纪到20世纪相当长的时间,人们更忠于哲学家笛卡尔学说,即动物完全没有思想;

②19世纪,达尔文认为动物和人类的智力只有程度上而非本质上的区别;

③1976年后,美国学者唐纳提出动物能够思考的观点,随后数十年间大量的野外和实验室的研究工作。

(2)敬请期待

三、写作题

33.答题思路

从这则材料可以从两方面来进行审题:①追求完美与容忍缺陷;②要学会全面、辩证地看问题,认清事物的主流。

因此,这可以从两方面来进行立意:

立意①:可以从世间的任何事都不会真正达到完美的程度,我们要学会容忍缺陷。学会将追求完美与容忍缺陷有机的结合起来。

立意②:可以换角度来看待人生中的诸多不完美,很多的“缺陷”,可能在别的领域即是“完美”。

关注“承德中公教育”微信公众号查看

回复“201”查看小学综合素质(客观题)答案


[责任编辑:刘思炜]