2018年河北廊坊市市直教育系统事业单位招聘工作人员139名公告

2018-11-02 14:37:13   来源: 承德中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐18承德事业单位学习2群 670583223

编辑推荐2018年河北省事无忧协议班

编辑推荐2018河北各地市市直事业单位笔试课程

关注微信公众号:chengdeoffcn;回复“承德事业单位真题”获取更多事业单位资料

【导读】中公事业单位招聘考试提供由廊坊市人力资源和社会保障局发布的:2018年河北廊坊市市直教育系统事业单位招聘工作人员139名公告。详细信息请阅读下文!更多资讯请关注河北中公教育微信公众号(hboffcn)。

根据《事业单位人事管理条例》、《河北省事业单位公开招聘工作人员暂行办法》、《廊坊市事业单位公开招聘工作人员实施办法》,经研究决定,廊坊市2018年市直教育系统事业单位面向社会公开招聘工作人员139名。现就有关事项公告如下:

一、招聘原则和方式

坚持德才兼备和民主、公开、竞争、择优的原则,在考试、考察基础上择优聘用。

本次招聘工作采取统一招聘方式,由廊坊市人力资源和社会保障局组织实施。

二、招聘岗位和名额

本次市直教育系统事业单位公开招聘工作人员共计139名,具体招聘人数、岗位条件、咨询电话见《廊坊市2018年市直教育系统事业单位公开招聘工作人员岗位信息表》(附件)。应聘人员可通过廊坊市事业单位招聘考试网(www.syzp.lfang.gov.cn)查询招聘信息。

三、招聘对象和条件

(一)应聘人员应具备以下基本条件:

1、具有中华人民共和国国籍。

2、年龄一般在18周岁以上、35周岁以下(1982年11月2日至2000年11月2日期间出生)。博士研究生年龄可放宽到40周岁以下(1977年11月2日以后出生)。招聘岗位对年龄有具体要求的从其要求。

3、遵守宪法和法律,具有良好的品行和职业道德。

4、具有与招聘岗位要求相适应的年龄、学历学位、专业和技能条件。

5、择业期内毕业生包括2017年、2018年毕业生。

6、适应岗位要求的身体条件。

7、具备岗位所需要的其他条件。

招聘岗位的具体条件按《廊坊市2018年市直教育系统事业单位公开招聘工作人员岗位信息表》(附件)要求确定。

凡涉及到年龄、户籍、工作时间等需要确定时间的,计算日期截止到2018年11月2日。

招聘岗位所要求的工作经历时间的计算方法是:从2018年11月2日算起,此前累计工作时间每达到12个月计为1年。在校期间的社会实践(实习)经历,不能视为工作经历。

(二)有下列情形之一的人员不得报考:

1、曾因犯罪受过刑事处罚或曾被开除公职的人员;

2、现役军人、试用期内的公务员和试用期内的事业单位工作人员、在读的非应届毕业学生;

3、报考聘用后即构成回避关系的人员;

回避关系是指《河北省事业单位公开招聘工作人员暂行办法》第四十一条关于“凡与聘用单位负责人员有夫妻关系、直系血亲关系、三代以内旁系血亲或者近姻亲关系的应聘人员,不得应聘该单位负责人员的秘书或者人事、财务、纪律检查岗位,以及有直接上下级领导关系的岗位。聘用单位负责人员和招聘工作人员在办理人员聘用事项时,涉及与本人有上述亲属关系或者其他可能影响招聘公正的,也应当回避”的规定。

4、法律、法规规定不得招聘为事业单位工作人员的其他情形人员。


[责任编辑:刘思炜]