2018中国光大银行总行资产管理部基金运作负责人公告

2018-03-07 15:24:22   来源:中国光大银行    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐承德金融银行学习群 251099437
更多银行招聘信息请搜索微信:chengdeoffcn;回复“银行面试领取免费银行资料

一、公司简介

中国光大银行成立于1992 年8 月,是经国务院批复并经中国人民银行批准设立的全国性股份制商业银行,总部设在北京。中国光大银行于2010 年8 月在上海证券交易所挂牌上市、2013年12 月在香港联合交易所挂牌上市。

截至2016年12月31日,中国光大银行已在境内30 个省、自治区、直辖市的115个经济中心城市设立分支机构1119 家,形成全国性经营网络;坚持“走出去”战略,境外机构建设步伐加快,香港分行、首尔分行、光银国际已开业运营,光银欧洲、卢森堡分行正在筹建;社会责任日益彰显,持续多年支持“母亲水窖”公益活动在社会上产生较大影响;在英国《银行家》杂志2016 年发布的“全球1000 家大银行”排名中,中国光大银行位列第46 位,比上年提升11 位。

中国光大银行不断改革创新,锐意进取,通过加快产品、渠道和服务模式的创新,在资产管理、投行业务、电子银行和信用卡业务等方面培育了较强的市场竞争优势,基本形成了各业务主线均衡发展、风险管理逐步完善、创新能力日益增强的经营格局。

多年来,伴随中国经济和金融业的发展进程,中国光大银行品牌形象和市场价值不断提升,在为广大客户和社会公众提供优质金融服务的同时,实现了良好的经营业绩,已成为一家运作规范、颇具影响力的上市银行。

二、职位描述

1、岗位职责

(1)研究制定和完善理财各项会计核算制度;

(2)牵头负责政策解读、核算等工作;

(3)解读相关会计及税收政策;

(4)牵头组织基金团队工作。

2、招聘条件

(1)全日制大学本科及以上学历,会计、金融、经济和计算机科学等相关专业背景,原则上年龄35周岁以下,综合素质优秀的可适度放宽;

(2)拥有5年以上清算核算工作经验,熟悉交易所交易及清算规则;

(3)具备基金、证券、期货等从业资格等资格证书者优先;

(4)具备良好的职业道德,以往工作经历中无任何不良记录。

三、报名方式

1.登陆我行官方网站,点击“人才招聘”-“社会招聘”,选择报名的岗位进行简历提交;

2.报名截止时间为2018年3月16日。

四、其他注意事项

1.经审核符合条件者,我行将通过电话、电子邮件等方式与应聘者联系,非请勿来电来访。

2.应聘者个人信息仅用于此次招聘,中国光大银行对所有应聘者信息予以保密,所有应聘者资料恕不退还。

3.应聘者对个人填报信息的真实性负责,如与事实不符,中国光大银行有权取消其录用资格。

4.本次招聘将通过简历筛选、笔试、面试、体检及背景调查等程序,择优确定录用人选;应聘者一经录用,与中国光大银行签订劳动合同。

5.招聘过程中,中国光大银行不会向应聘者收取任何费用,请提高警惕,谨防受骗。

期待您的参与!

原标题:总行资产管理部-基金运作负责人

更多银行招聘信息请搜索微信:chengdeoffcn;回复“银行面试领取免费银行资料


[责任编辑:刘思炜]