2018河北民族师范学院招聘人事代理人员考试有关问题通知

2018-03-01 14:57:59   来源:河北民族师范学院    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐2017承德教招学习2群 496543846
搜索微信:chengdeoffcn;回复“教招视频”获取免费教师资料

根据《河北民族师范学院公开招聘人员实施办法》和《河北民族师范学院2018年公开招聘人事代理人员工作方案》的相关规定,我校本年度的公开招聘人事代理人员工作按照招聘程序进行。现将有关问题通知如下:

一、笔试内容及面试要求(附件)

二、考试方法

采取笔试和面试相结合的方式进行。

(一)应聘教师教辅岗位,笔试内容为应聘岗位所需的专业知识、专业技能以及从事教育教学工作所必需的教育学、心理学、职业道德、教育法规、时事政治等公共基础知识,其中公共基础知识部分占30%,专业知识占70%(实验员及图书馆人员不考公共基础知识,专业知识占100%);面试内容以通过试讲、答辩、技能操作等方式以考核应聘者的专业知识、专业技能、综合素质。

应聘教师教辅岗位的,参加笔试人员达到比例要求的按3:1确定面试人选;参加笔试人员未达到比例要求的,笔试成绩达到60分以上者,可以直接参加面试。面试成绩达到80分才有资格进行排序。

(二)应聘专职辅导员岗位,笔试内容包括教育学、心理学、职业道德、教育法规、时事政治等公共基础知识和大学生思想政治教育、辅导员职业能力和党的基本知识等。面试内容为个人介绍、工作构想和工作特长展示以及辅导员工作案例分析等。

应聘辅导员岗位的,应具有各学院所需的相关专业背景的要求,按照笔试分数从高到低的顺序,以招聘岗位数和面试人数1:3的比例确定面试人选。

参加应聘人员将采取先笔试后面试的方式,笔试成绩占40%,面试成绩占60%。最终录用结果按照笔试面试综合成绩由高到低选拔。

(三)现场确认安排

1、现场确认及准考证发放时间:2018年3月16日上午8点至下午5点

2、现场确认地点:河北承德河北民族师范学院办公楼一楼大厅东侧(承德火车站对面乘坐29路或29支河北民族师范学院站下车即可)

3、现场确认需提交的材料:

(1)个人简历一份

(2)二代身份证、本科及硕士研究生毕业证书、学位证书原件及复印件。2018年应届毕业生尚未拿到硕士研究生毕业证、学位证书原件的,须提供就读学校出具的可以按时毕业的证明。

(3)本人近期1寸同底版正面免冠照片3张

(4)报考辅导员岗位的需提供其党员关系所在党组织出具的党员证明。

(四)考试时间安排与要求

1、笔试时间:2018年3月17日上午9:00-11:30(考场设在河北民族师范学院公共教学楼)

2、面试安排

面试时间:从2018年3月20日开始,面试时间上午8:00-下午18:00

面试要求:面试根据岗位要求,采取本人陈述、试讲、答辩、案例分析、实践操作等环节进行,主要考察应聘者的专业基础知识、综合业务素质、发展潜力等方面。

应聘教师教辅岗位主要考察应聘者的教学技能、语言表达、专业知识水平、专业技能、板书、仪容仪表等方面。

应聘辅导员岗位的,面试内容为个人介绍、工作构想和工作特长展示以及辅导员工作案例分析等,时间15分钟以内。

(五)成绩核算办法

笔试及面试成绩均按百分制计算,笔试成绩和面试成绩按权重相加得出总成绩。笔试、面试和总成绩保留一位小数,若两名以上总成绩相同时,先按面试成绩由高到低的顺序确定体检人选,如面试成绩相同,再按笔试成绩由高到低的顺序确定体检人选;如总成绩、面试成绩、笔试成绩都相同的,按笔试成绩中的专业成绩确定。最后成绩在河北民族师范学院校园网公布。

三、体检

人事处统一安排拟聘用人员到承德市指定医院体检,体检执行高校教师资格人员体格检查标准。

四、复核

由人事处会同有关部门对拟聘用人员的思想政治表现、道德品质、业务能力、工作实绩等情况进一步考察,对其上岗资格条件进行复查,必要时可采取外调的形式考察。

[责任编辑:刘思炜]