2017国考统计局调查队面试真题及解析参考答案 (2月25日)

2018-01-18 15:14:15   来源:    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐2018承德国考面试群 623288609
编辑推荐2018迎战国考,面试前置学
编辑推荐2018国考面试线上解析峰会

2017国家公务员考试统计局调查队面试真题(2月25日),真题根据广大网友回忆进行整理汇总,供考生参考,希望能帮助考生掌握国家公务员面试答题技巧和思路。

材料1:领导为了调查全市人民的生活水平,展开一个调研,以便于今后出台政策。

材料2:调查家庭用品的拥有量,小赵说在全市50万中抽10万人做问卷调查,需要历时三个月,第二个人说在全市的社区内抽一个社区的50人来进行调查,第三个人说应该在老年社区进行老年人抽查,领导对三个方案进行点评和改进。

材料3:两个场景:

场景一:你是小赵,去入户进行调查,阿姨和他儿子进行争吵,阿姨说她儿子整天玩手机,吃饭玩,走路玩,不利于与人交流。儿子说:“现在手机既可以通过QQ、微信和人交流,又能听音乐缓解情绪。”

场景二:随着经济发展,生活水平提高,退休工资增加,老奶奶退休后到社区做治安维持员,你入户调查,但是老爷爷说老奶奶一天带着个红袖标到处跑,也不管家里,也没见抓到一个小偷,他们两人发生了争吵,影响你调查。

材料4:图表,2015.2016城镇农村耐用品消费情况,几乎都是上升,照相机下降。城镇居民和农村居民家庭日用消耗品拥有量统计,其中手机占很多,电视第二,冰箱第三,洗衣机第四,健身器材是最少的,汽车是城镇居民和农村居民差距最大的一项。

根据以上材料回答下列问题:

1.针对材料2中,材料中的几个调查报告,请指出其中的不足之处,提出修改意见。

2.作为调查员,入户调查时遇到大妈和大爷争吵,大妈在当社区管理员,大爷说她丢人现眼,你怎么劝说,请现场模拟!

3.在入户调查的时候,遇到一对母女因为手机好的影响和坏的影响发生争论,母亲觉的不好的影响多,女儿觉得好的影响多。对此话题,谈谈自己的看法。

4.几个表格,表格内容为家庭耐用品随着年份的变化趋势,以及城市和农村家庭耐用品随着年份的变化和对比。请根据数据分析一下。


[责任编辑:刘思炜]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。