2017国考海事局面试真题及解析参考答案 (2月25日)

2018-01-18 15:12:49   来源:    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐2018承德国考面试群 623288609
编辑推荐2018迎战国考,面试前置学
编辑推荐2018国考面试线上解析峰会

2017国家公务员考试面试真题:海事局(2月25日),根据广大网友回忆进行整理,仅供参考。

(考务:提前15分钟看材料,满满两页纸,可以在材料上做笔记)

材料大意:

一艘5000吨载重的船舶从北方空船往A港装铁矿,途经一个锚地附近,被附近两艘渔船包围,并有人登船阻碍航行,他们把小船绑在船首和船尾,声称如果开船就会把小船弄沉,那渔民就会报警。

货船上有13名船员,船上只有一天的水和粮,而且有一个船员重感冒,在困住的过程中,船员已经饿了两天,情绪十分恐慌,还发生了小的肢体冲突。

渔民说船舶驶入他们的养殖区,破坏了生物带(破坏了鱼网,设备?)如果船舶不合理赔偿,坚决不让船舶开走。

但船舶的船长说,他开了那么多年的船,行走在这片海域上,从来没有听说过这里有养殖区,而且海图上也并没有标注此处有养殖区。

养殖户宋先生表示,养殖区域在B和C省的交界处,属于B省的辖区,但是C省发了养殖证,没有标注可能是C省海洋与渔业部门出了问题。

1.你认为造成这种情况的主要原因有哪些?

2.如果你是海事值班人员,接到船员报警,你会怎么做。

3.你是海事处执法人员,劝说渔民放行,进港处理后续事宜,面对渔民你该如何劝说,请现场劝说。

4.海事处领导要求你针对本次事件,做一个视频宣传。你如何开展?


[责任编辑:刘思炜]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。