2017国考工信部、统计局等面试真题及解析参考答案 (2月24日)

2018-01-18 15:03:11   来源:承德中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐2018承德国考面试群 623288609
编辑推荐2018迎战国考,面试前置学
编辑推荐2018国考面试线上解析峰会

2017国家公务员(工信部、统计局等)面试真题(2月24日上午),中公教育根据广大网友回忆进行真题发布,并解析答题要点,希望能帮助考生掌握国家公务员面试答题技巧和思路。

(面试时间25分钟,5道题,材料题有题本,其余没有题本,有笔纸,现场不公布成绩,晚上电话通知体检)

1.单位里有些人说:“能干的人活都多,不如隐藏实力还能少干点活”,请谈谈你的看法?

2.市政府打算开展法律进社区活动,由政府出资,安排律师对于居民的法律问题进行回答,但是需要提前进行调研,请问你如何开展工作?

3.小刘是人事部的职员,一次领导讲话时发现材料内容与中央政策不一致,告诉了领导,领导对负责材料的人进行了批评,同事们说他爱出风头,小刘很委屈,领导让你去劝说他,请现场模拟?

4.政府实施简政放权,开通政务热线电话,经常有人打无关的电话,使得群众有问题打不进来,群众意见大也影响工作,针对这一情况你对领导提哪些建议?

5.(材料)某地遭受洪灾,发放救灾物资过程中有群众质疑物资是按关系好坏发的,不公平,还引来了媒体记者报道,采取措施如下:一是安抚群众情绪,告知群众我们都是严格按照规定发放的,二是请记者不要拍照,不要报道,等我们跟群众协商好了再采访。请问你有哪些改进措施?


[责任编辑:马斌]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。