近三年河北公务员考试招考“大数据”

2018-01-12 10:38:10   来源:承德中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐2018河北公务员考试笔试辅导课程
编辑推荐2018承德公务员学习3群 544691311
2018河北公务员考试必看
省考公告   公告解读 考试大纲 职位表 报名流程 加入我们
河北公务员考试网上报名流程 2018河北公务员考试介绍
历年河北省考行测真题特点及命题趋势分析 历年河北省考申论真题特点及命题趋势分析
2018河北公务员笔试辅导课程 2018河北公务员考试网校辅导课程

2018河北公务员考试即将拉开帷幕,下面中公教育专家将对河北省历年招录情况进行分析,方便各位考生能够更理性的选择职位。

一、招录人数

招录人数

从近三年招录人数分析,人数稳定在五千人上下浮动。从长远数据看,每隔两年招考人数会有一次跃升,比如2013年招录了8965人,而之前年份维持在300人左右,2016年同样如此。如果按照此规律分析2018年招录人数有可能会保持稳定,4500-5500上下浮动。

省考资讯|考试题库| 备考攻略|行测技巧|申论技巧|申论范文|面试技巧|时事政治

二、地区分布

地区分布

从地区分布来看保定招录人数一直最多,紧随其后的是石家庄、唐山、邯郸、张家口、沧州、衡水等地级市,而秦皇岛、廊坊则相对较少。所以各位考生在报考时可以结合自身的客观条件,与招录人数进行比较,有针对性的选择报考意愿城市。其中值得注意的是,张家口、承德、衡水等地市的偏远地区或乡镇对于户口或生源地有明确的限制,考生报考时要注意。

从地区的变化趋势看,省直机关招录人数在逐步减少,这可能与公务员遴选机制越来越健全有关。各地市招录人数波动不大,整体比较稳定,变化趋势基本与招录人数的增减变动保持一致。所以,各位考生在选择报考地时,也应该更多着眼基层岗位,既符合国家对于应届毕业生下基层锻炼的要求,同时也可以扩大自己的可报考范围。

三、学历要求

学历要求

从学历看,本科学历无论是岗位数还是招录人数上分析都是占比最多的,而专科生亦有一定的可报考岗位。所以各位考生不必过分考虑自己的学历,也没有必要认为研究生毕业后在报考公务员是否会有更好的职位,相反可能会收窄自己的报考岗位。

从变化趋势分析,研究生岗位招录人数一直处于下行区间,具体原因可能是招录机关选人用人更趋理性,改变过去唯学历论,更多侧重能力的测查。这就要求广大考生在备考时,更应侧重对于自身能力的培养,比如提出问题解决问题能力、文字书写能力或者是对于数字的分析能力等。


[责任编辑:马斌]
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决