2017年宽城县纪委监察局公开招聘5人公告

2017-10-30 15:02:18   来源:宽城满族自治县人力资源和社会保障局    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐2018承德公务员学习3群 544691311

为进一步拓宽选人用人渠道,提高选人用人公信度,根据县纪委监察局工作需要,按照《中华人民共和国公务员法》和公务员录用的有关规定,县纪委、县委组织部、县人社局决定面向全县公开遴选纪检监察工作人员5名。为确保此项工作的顺利进行,现将有关事宜公告如下:

一、 遴选原则

(一)党管干部原则;

(二)五湖四海、任人唯贤原则;

(三)德才兼备、以德为先原则;

(四)注重实绩、群众公认原则;

(五)民主、公开、竞争、择优原则;

(六)民主集中制原则;

(七)依法办事原则。

二、遴选范围和对象

全县党政机关和参照公务员法管理事业单位的公务员。

三、遴选职位、名额

遴选职位为县纪委监察局机关科员级公务员,共5名。因纪检监察工作经常需要下乡或外地办案、监督检查等工作特殊性,适合男性报考。

四、遴选条件

除符合《中华人民共和国公务员法》规定的基本条件外,还应具备下列条件:

(一)拥护中国共产党领导,贯彻执行党的路线、方针、政策,具有良好的政治思想素质和较高的政策理论水平。

(二)有较强的口头表达能力、文字综合能力、沟通协调能力,形象气质好,掌握办公自动化技能。

(三)事业心、责任感强,敢于担当、勇于负责,谦虚谨慎、甘于奉献,品行端正,团结同志,遵纪守法。

(四)年龄35周岁以下,特别优秀的可适当放宽。

(五)中共党员(含中共预备党员),具有全日制大学专科以上学历,专业为法律、计算机、文秘、工程建设、财务、会计类相关专业或具有从事执纪执法监督、文字写作、会计2年以上工作经历。

(六)参加工作以来考核结果均为称职以上等次(试用期除外)。

(七)有下列情形之一者,不受理报名:

1、本人和配偶、父母、子女受过刑事处罚的;

2、本人受过党纪、政纪处分的;

3、正在接受审查的;

4、具有法律法规规定不适合到纪检监察机关工作的其他情况。

五、遴选程序

公开遴选工作按照发布公告、报名、资格审查、笔试、组织考察、公示、试用、办理调入手续等程序进行。


[责任编辑:马斌]